jueves, 14 de enero de 2010

EGAP lanza el primer periódico especializado en alta cocina "El Gastronómico"

Con el propósito de ser una institución de excelencia académica que propicia la revaloración cultural gastronómica y la conservación de nuestros insumos, la Escuela de Gastronomía y Arte Culinario Peruano EGAP tiene a bien publicar el primer periódico especializado en alta cocina “El Gastronómico”, con la finalidad de contribuir a la investigación y el desarrollo sostenido del arte culinario en la zona norte de nuestro país.

“Como institución nos enorgullece grandemente ser los pioneros a nivel de la región norte en contar con una publicación de estas características que permitirá conocer más a fondo aspectos sobre la gastronomía, y por ello del nombre de nuestro periódico” señaló el Chef Américo Reverditto, Director General de “El Gastronómico”, quien además se mostró satisfecho por el aporte que significa este periódico como herramienta para fortalecer la identidad que debemos tener hacía nuestros sabores.

En su primera edición, en El Gastronómico participan reconocidos profesionales de la culinaria nacional como el artículo de opinión de Gonzalo Angosto, Chef internacional y docente del Instituto San Ignacio de Loyola; el informe especial a cargo del Chef Pedro Burgos, cuyo eje temático gira en torno a la Cocina Molecular como alternativa gastronómica y el análisis al documental “Entre Ollas y Sueños” del realizador peruano Ernesto Cabellos.

Cabe recalcar que EGAP es una escuela privada dedicada a formar, capacitar y perfeccionar el talento humano, en profesionales calificados para desempeñarse en cualquier ámbito de la culinaria nacional e internacional. EGAP se constituye en la institución formativa modelo de la actividad gastronómica, que genera talento humano capaz de desarrollarse en los campos de la culinaria dentro y fuera del Perú.

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