martes, 1 de diciembre de 2009

EGAP presente en el III Festival del Cebiche


Con motivo de celebrarse el VII aniversario del Gobierno Regional de Lambayeque, el pasado 28 de noviembre se realizó el III Festival del Cebiche, enmarcado en la Semana de la Identidad Muchik, que contó con la participación de los municipios locales y las principales instituciones relacionadas con la gastronomía, quienes demostraron ingenio y creatividad para preparar este plato tan característico de la mesa peruana.

Desde tempranas horas, la Escuela de Gastronomía y Arte Culinario Peruano EGAP instaló un stand de exhibición para la demostración en vivo de las variadas formas de preparación y presentación del cebiche. La exposición estuvo a cargo del Chef Instructor de EGAP, Pedro Burgos Barrios quién remarcó la importancia de nuestro plato de bandera e instó a fortalecer los sentimientos de identidad y orgullo que debemos tener con este famoso potaje.

Asimismo, el evento contó con la presencia de las principales autoridades políticas y civiles de la región, destacando la participación del Ex – Premier de la República, Yehude Simon Munaro quien saludó a las instituciones presentes por su contribución a la promoción del cebiche norteño. Además de reconocidos artistas que deleitaron al público asistente con danzas típicas del folclore lambayecano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario